Politique de protection des données

Politique de protection des données

Réalisation

Lunivers S.à r.l.s

Duarrefstrooss, 2
9990 Weiswampach
Luxembourg

Agence Web Lunivers

TVA: LU32261175

Web Hosting / Datacenter

DYNAMIX NETWORK

Route de la Sainte Baume, 338
13390 Auriol
France

https://www.dynamixhost.com/mentions-legales/

TVA: FR 72 801 803 669


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Jardin d’Ô SRL, dont le siège social se situe Route de la Xhavée, 19F, 4845 Jalhay, et enregistrée à la banque carrefour des entreprises sous le numéro (BE) 0891.980.920 (ci-après : « Jardin d’Ô », « nous »), est une entreprise spécialisée dans la création de piscines et propose également à ses clients (ci-après : le « Client », « vous ») des services d’élagage, d’abattage, d’aménagements extérieurs, de pergolas et de spas.

Les données que vous nous confiez lorsque vous visitez notre site internet, vous renseignez sur les biens et les services que nous proposons, faites des achats sur notre e-shop ou prenez contact avec nous, sont pour l’essentiel des données à caractère personnel.

Jardin d’Ô est soucieuse du respect de votre vie privée et de vos droits en matière de protection des données à caractère personnel. Jardin d’Ô traite vos données en se conformant aux règlementations applicables en matière de protection des données, en ce compris le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« RGPD ») ainsi que la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

En effet, Jardin d’Ô se conforme scrupuleusement à la législation applicable dans ce domaine comme dans tous les autres. Voici comment :

Pourquoi traitons-nous vos données ?

  1. Navigation sur notre site internet

Vous pouvez visiter notre site et vous informer sur nos services sans devoir nous fournir d´information personnelle.

  • Toutefois, l’utilisation de certains cookies est nécessaire pour naviguer sur notre site internet. Pour de plus amples informations à cet égard, nous vous renvoyons vers notre politique d’utilisation des cookies. https://jardindo.be/politique-de-gestion-des-cookies/
  1. Communiquer avec vous

Catégories de données – Il s’agit de votre nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que toute autre information que vous pourriez nous donner lors de nos échanges.

Finalité – Nous traitons ces données lorsque vous nous contactez via l’onglet prévu à cet effet sur notre site internet ou lorsque vous nous contactez de toute autre manière, dans le but de communiquer avec vous et de répondre à vos questions ou demandes de devis.

Base légale – La fourniture de ces données est nécessaire pour pouvoir répondre à vos questions et pour la fourniture du service demandé. Ces données sont donc indispensables à l’exécution de notre contrat ou de démarches précontractuelles. Sans elles, nous ne pouvons pas mener à bien notre mission.

Destinataires des données – Vos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet ou autre prestataire informatique pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée – Les données sont conservées 1 an après notre dernier contact.

  1. Offre de nos biens et services 

Catégories de données – Il peut s’agir :

  • Des données d’identifications (nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, âge, état civil, téléphone, organisation…)
  • Données de livraison : adresse de livraison si celle-ci diffère de l’adresse postale.

Finalité du traitement – Les données que vous nous transmettez sont traitées pour vous permettre de faire des achats sur notre eShop et de manière plus générale de passer commande pour bénéficier des biens ou des services offerts par Jardin d’Ô.

Base légale – La fourniture de ces données est nécessaire à la fourniture du service demandé. Par conséquent, ces données sont indispensables à l’exécution de notre contrat. Sans elles, nous ne pouvons pas mener notre mission à bien.

Destinataires des donnéesVos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet ou autre prestataire informatique pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée de conservation – Les données que vous nous confiez sont conservées 7 ans après la fin de notre relation contractuelle pour des raisons fiscales et comptables et 10 ans après la fin de notre relation contractuelle pour des raisons de responsabilité.

De manière générale, les données seront conservées pour une durée conforme à nos obligations légales et réglementaires.

  1. Création d’un Compte sur notre Site

Catégories de données – Il peut s’agir de vos données de connexion (identifiant et mot de passe)

Finalité du traitement – La création d’un compte sur notre site vous permet d’accéder à votre espace personnel et ainsi de bénéficier des fonctionnalités telles que l’historique des achats, la pré-remplissage de l’adresse de livraison et de facturation, etc.

Base légale – La fourniture de ces données est nécessaire à la fourniture du service demandé. Par conséquent, ces données sont indispensables à l’exécution de notre contrat. Sans elles, nous ne pouvons pas mener notre mission à bien.

Destinataires des donnéesVos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet ou autre prestataire informatique pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée de conservation – Les données que vous nous confiez sont conservées pendant 2 ans à compter du dernier achat.

De manière générale, les données seront conservées pour une durée conforme à nos obligations légales et réglementaires.

  1. Gestion de notre relation contractuelle 

Catégories de données – Il peut s’agir de vos nom, prénom, domicile ou résidence, n° de téléphone, adresse e-mail, organisation, données de facturations, etc.

Finalité – Vos données de contact sont utilisées en vue de procéder à la facturation de nos prestations et à leur récupération ou à la notification d’une modification du Contrat ou de la Politique de protection des données (notamment de nouvelles finalités).

Base légale – Les données à caractère personnel traitées sont indispensables à l’exécution de la convention. Sans elles, nous ne pouvons pas mener notre mission à bien.

Destinataires des données – Elles sont transmises aux administrations fiscales et sociales, à notre secrétariat social et à notre comptable. Elles pourraient être transmises à notre conseil ou à un huissier en cas de récupération judiciaire.

Vos données peuvent également être traitées par l’hébergeur de notre site internet ou autre prestataire informatique pour les finalités strictement nécessaires au respect des instructions que nous leur transmettons. Ils agissent en tant que sous-traitant à cet égard.

Durée – Les données que vous nous confiez sont conservées 10 ans après la fin de notre mission pour des raisons fiscales et comptables mais également pour des raisons de responsabilité.

  1. Promotion de nos services

Catégories de données – Vos données de contact (nom, prénom, adresse postale, adresse électronique) peuvent être utilisées dans le cadre de la promotion de nos services.

Finalité du traitement – Nous traitons ces données afin de vous envoyer des communications susceptibles de vous intéresser (offre de nouveaux services ou de nouveaux biens, promotions, évènements, newsletter, etc.).

De cette manière, nous pouvons vous tenir informé(e) de nos biens, services et actualités.

Base légale

Notre intérêt légitime à promouvoir nos services justifie que nous réalisions des opérations d´information ou de promotion des services de notre entreprise. Par conséquent, vous pourriez recevoir des courriels, annonces ou notifications, comportant des informations commerciales sur nos nouveaux produits et services.

Si vous n’êtes pas encore clients chez nous, nous traitons vos données afin de vous envoyer notre newsletter sur base de votre consentement.

Destinataires des données – Vos données de contact peuvent être transmises au prestataire d’envoi de courriers électroniques auquel Jardin d’Ô fait appel à savoir ESI-informatique.

Durée de conservation – Nous conservons vos données de contact à cette fin jusqu’à ce que vous nous demandiez d’arrêter.

Vous pouvez nous signaler à tout moment que vous ne souhaitez plus recevoir d’annonce. Il suffit de nous envoyer un courriel à l’adresse info@jardindo.be ou de cliquer sur le lien de désabonnement qui se trouve au bas de toute communication électronique que nous vous adressons dans le cadre de cette finalité.

  1. Exercice de vos droits

Catégories de données – Il s’agit de vos nom, prénom, requête, preuves des mesures prises par Jardin d’Ô suite à la requête. 

Finalités – Lorsque vous exercez les droits qui vous sont conférés par le RGPD et décrits dans la présente politique de protection des données (droit d’accès, de rectification, etc.), nous conservons les données strictement nécessaires à prouver que nous avons bien donné suite utile à vos demandes.

Base légale – La conservation de ces données tient de l’obligation légale imposée par l’article 5.2 du RGPD à savoir le devoir d’accountability.

Destinataire des données – Ces données ne sont transmises à aucun destinataire autre que l’autorité de protection des données ou notre conseil juridique.

Durée – Nous conservons vos données à cette fin aussi longtemps que notre responsabilité peut être engagée pour non-respect des requêtes à savoir pendant une durée de maximum 10 ans. 

  1. Réseaux sociaux

Catégories de données – Il peut s’agir des données liées à votre compte, données liées au partage de contenu ou aux communications que vous entretenez avec d’autres personnes.

Finalités – Les données que vous communiquez en visitant nos pages sur les réseaux sociaux sont ou pourraient être traitées conjointement par le réseau social et l’administrateur de cette page pour les finalités suivantes : 

  • la collecte de certaines données au moyen de cookies ; 
  • l’amélioration par le réseau social de son système de publicité ; 
  • l’obtention de statistiques d’audience de la page. 

Base légale – Ces données ne seront traitées par l’administrateur de la page que dans le cadre de son intérêt légitime à obtenir des statistiques sur les visiteurs de sa page de façon à promouvoir adéquatement sa page. Les statistiques d’audience établies par le réseau social sont uniquement transmises à l’administrateur de la page sous une forme anonymisée.

Destinataires des données – Leur communication à nos employés, filiales, fournisseurs, prestataires externes ou consultants sera peut-être nécessaire pour l’exécution de cette finalité.

Durée de conservation – Ces données sont ou pourraient être traitées aussi longtemps que la page existe et que vous la visitez.

Les politiques d’utilisation des données personnelles de chaque réseau social peuvent être trouvées en cliquant sur les liens suivants : 

  1. À qui vous adresser ?

Le responsable de traitement de vos données, Jardin d’Ô SRL, dont le siège social se situe Route de la Xhavée, 19F, 4845 Jalhay se tient à votre disposition pour toute question ainsi que pour toute demande relative aux droits exposés ci-dessus (Tél. +32 (0) 497 10 99 83; adresse électronique info@jardindo.be).  

Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données (Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles, Tél. + 32 2 274 48 00 –  https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plainte).